В Кургане устраняют последствия снегопада

Ситуация с уборкой и вывозом снега находится контроле руководства города

На сегодняшний день магистральные дороги расчищены от снега, теперь коммунальщикам предстоит поработать в междворовых и межквартальных проездах. Такая информация прозвучала вчера на совещании, которое провел Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань.

Уборка проезжей части осуществляется МУП «Специализированное дорожное предприятие (СДП)». По информации директора СДП Андрея Нелюбина, работа идет по графику, в круглосуточном режиме. За ночь с 12 на 13 января из различных районов города было вывезено 2200 тонн снега. Днем ведется подбивка обочин, посыпка песко-соляной смесью, в немноголюдных районах продолжается расчистка дорог, в том числе и около остановок.

Контроль за своевременной уборкой снежных осадков осуществляет МКУ «Административно-техническая инспекция (АТИ)». Специалисты АТИ обследуют жилой сектор, территории, прилегающие к предприятиям и организациям. По информации директора учреждения Михаила Дубанича, на данный момент предпринимателям предъявлено 180 требований по расчистке снега, с сегодняшнего дня начнут выдавать предписания по его вывозу.

Из 236-ти ТСЖ и ЖСК специалистами Административно-технической инспекции обследованы 126 объектов, руководителям 83-х выписаны предписания об устранении недоработок в течение суток. Аналогичная работа ведется с управкомпаниями. Их руководителям напоминают о необходимости уборки дворовых территорий, очистки кровель от снега и наледи, обеспечения свободного подъезда мусоровозов к контейнерным площадкам.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, много обращений от граждан поступает по вопросам уборки тротуаров и пешеходных переходов. Напомним, в 2016 году муниципальный контракт на производство данных работ заключен с ООО «Сармат» (Алтайский край). По информации подрядчика, в распоряжении предприятия более 80-ти работников и 10 единиц техники. Однако, как показывает практика, этих ресурсов для устранения последствий непогоды недостаточно. На сегодняшний день к деятельности предприятия имеется ряд нареканий. Информация доведена до руководства организации, которое, в свою очередь, обещало устранить недоработки.

Руководитель Администрации города Кургана обозначил ряд задач, которые предстоит выполнить в кратчайшие сроки. В частности, поручил Департаменту социальной политики определить школы и детские сады, на подъезде к которым требуется организовать дополнительную расчистку снега. Дорожно-коммунальным службам поставлена задача по уборке снежных валов в районе остановочных комплексов, затрудняющих обзор, и удалению ледяных накатов в местах посадки и высадки пассажиров.

Александр Поршань подчеркнул, что в наших широтах за один-два дня может выпасть месячная норма осадков, но в одночасье очистить весь город невозможно, для этого требуется определенное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *