Курган обещают очистить от свалок

likvidaciya-svalki-3-

Сегодня на две мусорных кучи уже станет меньше

Новый руководитель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Святослав Рудаев намерен очистить областной центр от несанкционированных свалок. Сегодня в Кургане их уже станет на две меньше.

Первая в очереди — свалка на повороте с трассы Иртыш в сторону Керамзитного. Здесь видна лишь верхушка этого мусорного «айсберга», основная часть стыдливо прикрыта снегом.

Горожане это место прекрасно знают, ведь свалка существует давно. По оценке директора Шуховского полигона твердых бытовых отходов Александра Ткаченко, вывезти придется не менее 250-300 кубов. Именно столько мусора здесь оставили водители и их пассажиры.

likvidaciya-svalki-2=

С утра кучи из отходов вывозят тяжелой спецтехникой Шуховского полигона. Раз и навсегда. По крайней мере, именно так настроен Святослав Рудаев.

После территорию обеззаразят, засыплют песком, выравняют и поставят информационные аншлаги. Одна табличка будет сообщать о сумме штрафа за нарушение чистоты и порядка, а это ни много ни мало пять тысяч рублей для физических лиц, вторая предупредит о наличии скрытой камеры, чтобы никому больше и в голову не пришло выбрасывать на дорогу мусор.

Такие же работы вечером начнутся и в районе аэропорта. Здесь тоже огромная свалка, от которой городу скорее нужно избавляться.

Святослав Рудаев обещает ликвидировать все несанкционированные свалки, а их в городе порядка ста.

— Мы постараемся вывезти все. По крайней мере, на это будут брошены все организационные ресурсы. Если что-то останется на следующий год либо где-то будет рецидив, будем добивать в рабочем порядке, — сказал руководитель департамента.

При этом бюджетом на борьбу с мусорными завалами предусмотрено 730 тысяч рублей.

— Безусловно, этого крайне недостаточно, — признал Святослав Рудаев. — Однако мы решим эти вопросы путем привлечения организационного ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *