В Кургане будут судить таксиста, убившего женщину

В ходе следствия мужчина признал свою вину

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Кургана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В ходе следствия установлено, что летом 2015 года, обвиняемый, занимаясь в ночное время частным извозом на своем личном автомобиле, возле одного из придорожных кафе, расположенных на трассе «Иртыш» в районе зоны отдыха «Голубые озера», встретил ранее не знакомую ему жительницу Кургана, которой требовалось добраться из ночного заведения до города.

Таксист завез потерпевшую в лесной массив, где нанес ей множественные ножевые ранения, от которых женщина скончалась на месте. При нападении обвиняемым были похищены денежные средства потерпевшей на сумму более 20 тысяч рублей, а также ювелирные украшения, стоимость которых составляла более 80 тысяч рублей.

Желая скрыть следы совершенного преступления, тело убитой мужчина вывез на территорию Юргамышского района, где оставил в поле. Впоследствии тело женщины обнаружили местные жители.

Как рассказали в СУ СК РФ по Курганской области, злоумышленника удалось задержать лишь спустя несколько месяцев после совершенного им преступления, свою причастность к убийству в ходе следствия он признал.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *