В Кургане «Народный контроль» заглянул в детское меню

Активисты проверили, чем кормят детей в школьных лагерях

питание школа дети

Как подчеркнула региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» депутат Курганской городской Думы Наталья Семина, главная задача — мониторинг организации условий питания и отдыха детей.

Активисты уже оценили работу летнего лагеря, развернутого на базе школы №44 города Кургана, сообщили в Курганском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Установлено, что продукты поставляются из МУ «Комбинат питания»; готовят местные повара. Молочная и овощная продукция, закупаемая для школьного питания, в основном, произведена на территории Зауралья; есть продукты, завезенные из Челябинской и Свердловской областей.

Просроченную или некачественную продукцию «Народный контроль» не обнаружил. В беседе с активистами школьники также не высказали никаких претензий к питанию.

Подумали в школьном лагере и об организации интересного досуга: это и развивающие игры, и рисование, и театральные постановки. Так, во время визита «контролеров», в актовом зале готовились к выступлению студенты Курганского областного колледжа культуры, который постоянно сотрудничает с детскими лагерями отдыха.

По словам Натальи Семиной, такие проверки проводятся «Единой Россией» ежегодно.

Нынешним летом общественная комиссия проекта также планирует посетить как дневные лагеря, расположенные в городских школах, так и загородные оздоровительные учреждения для детского отдыха. При выявлении нарушений будут приниматься незамедлительные меры к их устранению; при необходимости — подключаться Управление Роспотребнадзора и другие контролирующие органы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *