Только половина зауральских предпринимателей поменяли кассовые аппараты

А до контрольной даты — 1 июля — остается менее двух недель

Напомним, в связи с изменениями в законодательстве, налогоплательщики, осуществляющие свою деятельность на территории городов и не находящиеся в отдалённых, труднодоступных местах, должны не позднее 1 июля 2017 года перейти на онлайн-кассы. Исключение составляют отдельные категории налогоплательщиков, у которых данная обязанность возникает лишь с 1 июля 2018 года (это те, кто применяет патентную систему налогообложения, оказывает услуги населению, платит единый налог на вмененный доход и некоторые другие).

С помощью онлайн-касс данные о покупках-продажах поступают в налоговые органы автоматически. Это избавляет бизнес от лишней отчетности, делает розничную сферу торговли более прозрачной.

По оперативным данным УФНС России по Курганской области, на 15 июня текущего года в регионе зарегистрировано 3295 кассовых аппаратов нового образца, или 48,5% от общего количества техники, подлежащей замене.

Ранее многие предприниматели сетовали на завышенные цены и отсутствие в свободной продаже новых контрольно-кассовых аппаратов. Сейчас, по данным областной налоговой службы, в нашей стране 25 производителей предлагают 76 моделей новой техники, в том числе и бюджетные варианты стоимостью до 18 тысяч рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *