В Кургане увеличили финансирование на капитальный ремонт домов

курган новости

На программу того года выделили больше 500 миллионов рублей

По плану капитального ремонта многоквартирных домов на 2018 год в Кургане будет отремонтировано 147 многоэтажек. На это хотят потратить 573 миллиона рублей. Финансирование в этом году больше, чем было в 2016 и 2017 годах. Подробно о том, как будет выполняться программа в городской думе на постоянной депутатской комиссии по ЖКХ рассказала советник генерального директора регионального Фонда капитального ремонта Марина Драгомирецкая.

Марина Драгомирецкая напомнила, что планы капитального ремонта принимаются сроком на два года. Так, в 2017 году одновременно выполняли сразу три плана — 2016, 2017 и 2018 года.

По плану 2016 года в Кургане отремонтированы 166 домов на 247 миллионов рублей.

В плане 2017 года 155 многоэтажек, на ремонт которых потратят около 400 миллионов рублей. На сегодняшний день капитально отремонтированы 138 домов, в 17 многоэтажках работы продолжаются.

Что касается плана на 2018 год, то на двух домах работы уже завершены.

Как отметила Марина Драгомирецкая, уже ведутся работы по планированию и обследованию домов, включенных в программу 2019 года. Собственникам направлены предложения по выбору видов ремонта. Протоколы голосования начали поступать в Фонд.

Что касается сборов, то по данным на 1 февраля в Кургане собрано 900 миллионов рублей в качестве взносов на капитальный ремонт. За все три года действия программы собираемость в среднем в Кургане составляет 92%, по области — 89%. По этому показателю наш регион лидирует в Уральском Федеральном округе.

Однако, как отметила Марина Драгомирецкая, собираемость по объектам муниципальной собственности отстает от средней и составляет 77%. На сегодняшний день задолженность администрации города Кургана составляет 8 миллионов рублей.

Курганская область участвует в программе ускоренной замены лифтов, которая реализуется при поддержке Министерства строительства РФ. Региональному оператору на три года предоставляется рассрочка оплаты выполненных работ по замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт многоквартирных домов. Благодаря этому количество лифтов, подлежащих замене в Кургане и Шадринске в этом году увеличилось с 38 до 100.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *