В Кургане прошёл финал областной Школьной шахматной лиги

За кубки и награды боролись 27 команд со всего Зауралья

Новости Курган

Никогда ещё 32-я гимназия не видела такого шахматного нашествия. Около сотни юных шахматистов со своими тренерами и представителями команд собрались в школьном спортзале, где 3 марта начался финал самого популярного в области соревнования.

Его официальное название «Школьная шахматная лига имени международного мастера Алексея Пугачёва». Проводится уже в 11-й раз. Организаторы и вдохновители – региональное отделение партии «Единая Россия», департамент народного образования и областная шахматная федерация. Города Курган и Шадринск, а также все районы области в финале представлены своими сильнейшими командами.

В Кургане, как и год назад, за единственную путевку в областной финал сражались лучшие шахматисты города из гимназий №47, 31 и лицея №12. К слову, прошлогоднего чемпиона ШШЛ. На сей раз удача улыбнулась 47-й гимназии (Степан Третьяков, Слава Габриелян, Юлия Уткина). На 1,5 очка отстали лицеисты Никита Анчутин, Семен Баландин и Ирина Половинкина., а призовую городскую тройку замкнули подшефные тренера В.С. Суткаленко из 31-й гимназии (Александр Пикалов, Андрей Шабалин, Злата Буторина).

Уже на следующий день после городского финала с участием 20 команд состоялся финал областной, где за кубки и награды боролись 27 дружин со всего Зауралья. И здесь не было равных команде 47-й гимназии. Семь побед в семи турах, 20 очков из 21 возможного – и учитель физкультуры Ю.Г. Карпенко выводит на награждение получать главный чемпионский кубок лиги всю свою великолепную троицу. Второе место, отстав на три очка от гимназистов, заняла команда города Шадринска, а вот третьими призерами после удачного финиша сенсационно стали шатровские шахматисты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *