В этом году в ОАО «Курганмашзавод», по всей вероятности, начнётся банкротство

курган новости

Сумма убытков предприятия за год возросла в 30 раз и превысила сто миллиардов рублей

В 2017 году ОАО «Курганмашзавод» получило непокрытый убыток в сумме 108 млрд 255 млн. рублей. В 2016 году эта сумма была всего лишь 3, 6 млрд. рублей. Убыток текущего года по сравнению с убытком 2016 года вырос в 30 раз. Эти сведения содержатся в опубликованной сегодня годовой бухгалтерской отчётности акционерного общества.

В пояснениях к ней указывается, что, как и в прошлом году, ухудшение финансового результата произошло в основном за счет существенных расходов на формирование оценочных обязательств по судебным искам, в том числе по договору залога/солидарного поручительства, заключенного в обеспечение обязательств по Синдицированному / Стабилизационному кредиту.

На момент утверждения отчётности в Арбитражном суде находится заявление госкорпорации «Внешэкономбанк» о признании акционерного общества несостоятельным (банкротом).

Сумма искового требования по солидарному поручительству по Синдицированному кредиту составляет 68,51 млрд руб. Судебное заседание отложено на 23 апреля текущего года.

Как отмечено в пояснении, «руководство ОАО полагает, что в течение 2018 года с высокой долей вероятности в отношении общества будет введена процедура банкротства».

Kikioline.ru будет следить за развитием событий. Мы узнаем действительно ли не стоит бояться банкротства градообразующего предприятия.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *