Санитарную авиацию Курганской области высоко оценили специалисты

Новости Курган

За время реализации проекта в Зауралье эвакуировано 240 пациентов, из них 50 детей

Санитарная авиация в Зауралье начала функционировать с 1 августа 2017 года. За это время на территории Курганского областного центра медицины катастроф обустроена вертолетная площадка, позволяющая работать в круглосуточном режиме; на ней базируются два вертолета АНСАТ. Здесь же завершен монтаж ангара.

В наиболее удаленных районах области построены, организованы и эксплуатируются 17 вертолетных площадок, шесть из которых являются круглосуточными. Еще одна площадка готовится к эксплуатации.

За 2017 год были созданы и отработаны схемы медицинской эвакуации с использованием лёгкого вертолёта АНСАТ, организована система контроля за сроками эвакуации. При принятии решения об эвакуации пациента на вертолёте применяется система телемедицинских консультаций. Особое внимание уделяется пациентам с инфарктами, инсультами.

По состоянию на первое апреля 2018 года эвакуировано 240 пациентов, из них 50 детей (22 ребенка до года).

Обо все этом главный внештатный специалист департамента по медицине катастроф Александр Шумаев рассказал в своем докладе, участвуя в работе секции «Авиамедицинская эвакуация» XXV Российского национального конгресса «Человек и лекарство», сообщает сектор организационной работы департамента здравоохранения Курганской области.

В своем выступлении Александр Шумаев также отметил, что проект «Развитие санитарной авиации» положительно повлиял на организацию оказания экстренной медицинской помощи больным на территории Курганской области. Применение санитарной авиации позволяет существенно сократить время пребывания пациента вне стационара, в сравнении с медицинской эвакуацией в автомобиле скорой медицинской помощи.

Организаторы секции «Авиамедицинская эвакуация», Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» высоко оценили уровень доклада и проведенную в Курганской области работу по реализации проекта «Развитие санитарной авиации».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *