Курганский суд решил дальнейшую судьбу торгового центра «РИО»

Новости Курган

Нарушения пожарной безопасности устранены, производство по делу прекращено

Прокуратура города Кургана в судебном заседании отказалась от исковых требований к ООО «Компания Метрополис» (ТРЦ «РИО») и обратилась с ходатайством прекратить производство по делу. Суд принял отказ прокурора. Это значит, что торгово-развлекательный центр продолжит свою работу.

Как в суде пояснила прокурор Окана Шведкина, нарушения требований пожарной безопасности, создававшие угрозу жизни и здоровью граждан, устранены. Как kikonline.ru сообщили представители компании «Метрополис», это было сделано еще к 25 апреля.

Напомним, прокурор города Кургана обратился с иском в суд с требованием приостановить эксплуатацию здания из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

В «Рио» на момент проверки, 29 марта, не работала система дымоудаления в помещениях, также оказалась нерабочей система оповещения людей при эвакуации. Игровая комната на 3-м этаже не была защищена автоматической пожарной системой. Отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация в пекарне на 1-м этаже. Доступ к пожарному крану и огнетушителю был ограничен торговым павильоном. Эвакуационные выходы из ряда торговых залов были заблокированы. На путях эвакуации хранились горючие материалы.

После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, по поручению Генпрокуратуры такие проверки прошли на 77 объектах с массовым пребыванием людей, в том числе в ТРЦ, школах и культурно-досуговых центрах на селе. В общей сложности было обнаружено свыше 300 нарушений пожарной безопасности.

На прошлой неделе состоялось аналогичное судебное заседание по «Семейному магниту». Как рассказала помощник председателя Курганского городского суда Наталья Иванищева, в иске прокуратуре отказано, поскольку все нарушения устранены.

Что касается торгового центра «Пушкинский», заседание отложено на 18 мая, чтобы сторона ответчика имела возможность предоставить доказательства того, что все нарушения требований пожарной безопасности также устранены, поскольку они на этом настаивают.

Как пояснили в прокуратуре Курганской области, изначально в ТЦ была масса нарушений – более двадцати, но в ходе рассмотрения дела значительную часть устранили.

Кроме того, как уточнила помощник председателя городского суда Наталья Иванищева, заседание отложено в связи с тем, что были установлены дополнительные собственники и их также необходимо уведомить о судебном.

Судебное заседание по «ГиперСити» состоится 16 мая. Напомним, с 14 мая торговый центр закрыт на реконструкцию. О сроках открытия kikonline.ru сообщит позднее. Возможно, они совпадут с началом работы крупного детского парка развлечений московской сети Zамания, который займет площадь 3 000 кв. м в ТРЦ. Ориентировочно в декабре в здании второй очереди «ГиперСити» планируется открытие гипермаркета «Лента» площадью в 7 600 кв. м.

Система Orphus
  1. Александр

    Ну ТРЦ РИО откупился, вот и закрыли глаза на все нарушения и Богомолов поди прилетал, да пригрезилось пальчиком что нельзя мой Торговый Центр закрывать, не верю что они все устранили, да устранили ли они хоть что то, а у остальных Торговых Центров нету такой крыши на подобие нашего бывшего губернатора!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *