Курганца будут судить за убийство по пьянке собственной бабушки

Преступление произошло на глазах маленького ребёнка

курган новости

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Кургана.

По версии следствия, днём 14 февраля 2018 года обвиняемый находился в доме своей бабушки в посёлке Рябково. Мужчина был уже пьян и пытался выклянчить деньги на очередную дозу спиртного. Получив отказ и прекрасно зная, что бабушка в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии и не может оказать ему активное сопротивление, горе-внук пошёл на насилие. Он трижды ударил престарелую женщину ладонью по голове, а затем пнул в живот ногой, обутой в резиновый сланец. Эту страшную картину видели внучка жертвы и её малолетний сын, которые в тот момент присутствовали в комнате пенсионерки.

От полученных травм потерпевшая скончалась в тот же вечер до приезда сотрудников скорой помощи, констатировавших её смерть.

Теперь мужчина обвиняется в совершении преступления (чего он, к слову, не признал), предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *