В Кургане на ремонт коммунальных сетей выйдет рекордное количество людей и техники

Новости Курган

В «Водном союзе» рассказали, чем займутся специалисты во время остановки «Арбинки»

В масштабных работах на водоводе диаметром 1000 мм и других объектах во время двухдневной остановки Арбинских очистных сооружений будут задействованы 128 специалистов «Водного союза» и 36 единиц спецтехники.

Как рассказали на предприятии, основные ремонтные работы пройдут на четырех точках: улице Галкинской, проспекте Конституции, бульваре Солнечном и в районе самих очистных сооружений.

Для того, чтобы приступить к работам, предусмотренных и финансируемых за счет субсидии из бюджета, и снова не отключать для этого потом водоснабжение, планируется в эти два дня заменить задвижки диаметром 1000 мм.

Напомним, что согласно постановлению администрации Кургана, с 00 часов 18 мая до 24 часов 19 мая запланирована остановка водоразборных очистных сооружений города Таким образом, подача холодной воды с Арбинских очистных сооружений на Курган, поселок Юргамыш, село Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя будет прекращена на два дня – пятницу и субботу.

Отключение водоснабжения не коснется микрорайонов «варгашинского» направления. Вода будет поступать в дома, расположенные в поселках Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк.

Восстановить водоснабжение Кургана, Юргамыша, Кетово, Черемухово и Тополей в нормальном режиме планируется к 9 часам воскресенья. В Восточном, Рябково и на улице Дзержинского водоснабжение обещают полностью восстановить к 20 часам воскресенья.

Как рассказали на предприятии подвоз воды будет осуществляться в учреждения УФСИН, больницы и поликлиники, дом ребенка, спецприемники и приюты согласно поданным заявкам от данных организаций. Узнать график подвоза воды можно в диспетчерской службе АО «Водный союз» по телефону: 46-11-73, 46-60-30.

После окончания ремонтных работ лаборатория «Водного союза» проведет обязательный отбор проб питьевой воды на 16 контрольных точках и проверит её на соответствие нормам и требованиям СанПиН. До получения результатов анализов, а именно до вторника, 22 мая, использовать воду можно будет только для технических нужд.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *