В ожидании горячей воды: в Кургане отключены 42 теплопункта из 83

Новости Курган

Некоторые из них невозможно запустить из-за порывов после гидравлических испытаний

По информации СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания», озвученной на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону, во время второго этапа опрессовки тепловых сетей в Кургане были отключены 83 центральных тепловых пункта, из которых сейчас введены в работу только 34.

Запуск семи теплопунктов – 32-го, 45-го, 72-го , 57-го, 109-го, 110-го и 48-го — планируется сегодня, 5 июля.

Вне графика отключены 42 тепловых пункта, некоторые из них пока невозможно запустить из-за порывов, которые произошли в результате проведения гидравлических испытаний на участках магистральных теплосетей.

Такова ситуация, например, на участке от 39-й тепловой камеры до камеры 39.15 (ул. Кирова – М. Горького), где в настоящий момент ведутся работы по замене трубопроводов.

Напомним, что на первом этапе отключения в Кургане были остановлены 64 теплопункта, все из них в настоящий момент работают.

Среди управляющих компаний в числе отстающих на заседании штаба были названы УК «Защита», УК «Дом» и СК «Байкал», до сих пор не приступившие к работам по промывке и опрессовке вверенного им жилищного фонда.

Всем УК, имеющим низкие проценты готовности, Александр Гонцов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города, указал на необходимость провести работы по подготовке к зиме многоквартирных домов в срок.

Он подчеркнул, что они не должны ограничиваться промывкой и опрессовкой внутридомовых систем. В обязательном порядке должны быть проведены регламентные работы по ремонту кровель, утеплению подвалов, окон и входных групп.

В Кургане следует ускорить темпы подготовки к зиме и социальных объектов. Пока общая готовность школ, детских садов и учреждений дополнительного образования составляет 17,4%: работы по промывке и опрессовке зданий проведены только в 26 из 149 образовательных учреждений.

Все без исключения должны быть готовы до 1 сентября.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *