Российским учителям рекомендовали выявлять детей, склонных к агрессивному поведению

курган новости

Министерство просвещения России направило в регионы соответствующий документ

Рекомендации Центра защиты прав и интересов детей для учебных заведений, по мнению разработчиков, помогут определять учеников-агрессоров и налаживать с ними отношения.

В частности, российским учителям рекомендовано выявлять детей, склонных к агрессивному поведению, и направлять их активность в «социально полезное русло». Кроме того, педагогам предлагают помочь подросткам в самореализации, сообщают «Известия».

Как указано в рекомендации, повод взять подростка под особый контроль — явная агрессия к окружающим, ситуации, когда ребенок живет в неблагополучной семье, разочарован во взрослых, чувствует социальную несправедливость, у него низкая успеваемость, он не общается с одноклассниками. Таких учеников нужно максимально вовлечь в школьную жизнь, постараться стать другом ребенку.

Чтобы определить, в чем причина агрессии, учителям рекомендуют провести диагностику. В том числе необходимо отслеживать жилищно-бытовые условия, в которых находятся дети, изучить уровень развития ребенка (совместно с психологами), определить его интересы.

О том, что в каждой школе должен быть психолог, сказано в концепции развития психологической службы в системе образования в РФ на период до 2025 года. Но пока только треть детсадов и около половины школ обеспечены специалистами этого профиля.

После нескольких случаев нападений подростков на школы, в правительстве создали межведомственную группу по профилактике преступности среди подростков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *