В Курганской области квартирами для сирот занялась прокуратура

В первой половине 2018 года прокуратурой было направлено 25 исковых заявлений

курган новости

Прокуратура Кургана направила в суд двадцать пять исковых заявлений в защиту жилищных прав сирот. Все заявления были признаны обоснованными, после вступления решений в законную силу их исполнением займутся судебные приставы, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Например, накануне Курганский городской суд после иска прокурора обязал городскую администрацию предоставить местному жителю, воспитывавшемуся в детском доме, благоустроенное жилье.

В ходе проверки, предшествовавшей судебному разбирательству, было установлено, что юноша остался без попечения родителей в двенадцатилетнем возрасте – отца и мать лишили родительских прав. На этом основании его должны были обеспечить жилым помещением, но после достижения совершеннолетия он был вынужден жить у опекуна, поскольку жилье так и не было предоставлено.

Прокурор обратился в суд, где его требования были удовлетворены в полном объеме. На данный момент решение в законную силу не вступило.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *