Жильцы сгоревшего дома по улице Климова могут обратиться за материальной помощью в правительство области

Новости Курган

В данный момент выясняется законность проживания граждан в этом здании

Двухэтажный дом по улице Климова, 13а пострадал от пожара вечером 8 августа. В доме было 15 квартир, в которых зарегистрированы 57 граждан.

Напомним, что пострадавших нет, из горящего здания своевременно эвакуировали десять человек. Причина пожара на данный момент устанавливается.

Три квартиры в этом доме были приватизированы, девять являются муниципальной собственностью, в трех квартирах граждане воспользовались своим правом на приватизацию жилья, но так и не зарегистрировали договоры о приватизации в Росреестре.

В настоящее время администрация города Кургана выясняет законность проживания граждан в этом доме — после получения точных сведений будут приняты меры по предоставлению помощи пострадавшим от огненной стихии.

Новости Кургана

Те, кто в состоянии сам найти себе жилье, – расселятся самостоятельно. Тем, кто не располагает такой возможностью, будет предложено жилье для расселения из маневренного фонда (обычно это комната в общежитии), пояснил Александр Гонцов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства города Кургана.

Сейчас людям, оставшимся в результате пожара без крова, предложено временное размещение в гостинице «Курган». Этой возможностью воспользовалась одна семья (трое человек), остальные нашли приют у родственников и друзей.

Новости Кургана

Пока что в пострадавшем от огня доме жить невозможно – всё залито водой, кровли не осталось, повреждены балки перекрытия. Однако первый этаж выгорел не полностью. Если граждане выразят желание продолжать жить в этом доме, кровля будет восстановлена за счет резервного фонда бюджета города. Однако о капитальном ремонте здесь речь не идет – будут проведены так называемые охранно-поддерживающие мероприятия, которые позволят исключить риск обрушения кровли.

Дом 13а по улице Климова ранее был признан аварийным – в 2017 году было принято решение о сносе этого здания. Поэтому в случае продления действия федеральной программы по сносу аварийного жилья жителям будут предоставлены новые квартиры.

Материальная помощь для пострадавших от пожара курганцев в денежном варианте в городском бюджете не предусмотрена. Однако оказать подобную помощь погорельцам имеет право правительство Курганской области. Порядок обращения к областным властям за материальной помощью будет разъяснен администрацией города Кургана на встрече с жителями дома 13а по улице Климова, которая состоится 10 августа.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *