Одиннадцать зауральцев получили «особенные» автомобили

Машины изготовлены с учетом индивидуальных особенностей и физических возможностей пострадавших на производстве

Новости Курган

Заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов и управляющий Курганским региональным отделением Фонда социального страхования Зоя Брунчукова в торжественной обстановке вручили ключи от новых автомобилей «Лада Гранта» одиннадцати зауральцам, в разное время пострадавшим на производстве — жителям Шадринского, Целинного, Шумихинского, Притобольного, Белозерского районов и города Кургане.

Для восьми человек это уже третье авто, выданное Фондом; троим вручили ключи во второй раз – ведь транспортные средства обновляются каждые семь лет, сообщает главный специалист группы по связям с общественностью отделения Екатерина Игнатюк.

Все автомобили оборудованы ручным управлением с учётом индивидуальных особенностей получателей и позволяют пройти социальную реабилитацию после получения тяжелой травмы.

В 2018 году в Зауралье зафиксировано 79 несчастных случаев на производстве, 5 из которых тяжелые. Отделением Фонда в первом полугодии на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших направлено свыше 5 млн рублей, на единовременные страховые выплаты – 221,4 тыс. рублей, на ежемесячные страховые выплаты – 69,6 млн рублей.

Фото пресс-службы губернатора области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *