За 30 тысяч рублей не выплаченной зарплаты директор предприятия пойдет под суд

Следственные органы СКР по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего генерального директора ООО «Альянс-Техстрой»

курган новости

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

С июня по ноябрь прошлого года, имея у предприятия достаточно средств для выплаты заработной платы, обвиняемый свыше трех месяцев частично не выплачивал ее четверым работникам.

Несмотря на возрастающую задолженность перед сотрудниками, на предприятии производились выплаты на иные цели.

В результате долг перед работниками общества составил не менее 30 000 рублей, которые и так получали меньше половины положенного. В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате работодателем погашена в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *