Госавтоинспекция Зауралья предупреждает водителей об ухудшении погодных условий

И напоминает о своевременной замене шин и соблюдении дистанции

«В утренние и вечерние часы на автодорогах Зауралья возможно образование гололедицы на проезжей части», — сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области, обращаясь к водителям с просьбой соизмерять погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками своих автомобилей.

«Прежде всего, необходимо выдерживать безопасную дистанцию до впереди двигающегося автомобиля, соблюдать скоростной режим движения, во избежание заноса автомобиля не прибегать к резким маневрам».

Также сотрудники госавтоинспекции напоминают водителям о своевременной замене летних шин на зимние.

«Движение на летней резине в условиях снегопада и гололеда крайне опасно — сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно, и времени для торможения потребуется больше. Кроме того, на скорости автомобиль может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков очень сложно».

Обратите внимание: если автомобиль оборудован шипованной резиной, на нем должен быть установлен знак «Шипы». За отсутствие этого знака на основании ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 500 рублей либо предупреждение.

Пешеходы также должны быть предельно внимательны при переходе проезжей части: «Важно понять, что во время гололеда и осадков ни один автомобиль не сможет затормозить быстро».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *