У курганцев в квартирах холодные батареи из-за завоздушенных стояков

курган новости

Проблемы каждого дома, жители которых обратились на «горячую линию», специалисты департамента ЖКХ решат вместе с управкомпаниями в индивидуальном порядке

В администрации города состоялась очередная «горячая линия» по вопросам отопления. В течение часа директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов отвечал на вопросы жителей. Горожане жаловались на холодные батареи и стояки в домах, расположенных по адресам: ул. 1 Мая, 10; ул. Красина, 56; ул. Гоголя, 125; ул. Савельева, 42; ул. Комсомольская, 24; ул. Гагарина, 7; пр. Машиностроителей, 11а; Кремлева, 6а.

Александр Николаевич в который раз пояснил, что причинами отсутствия отопления являются завоздушенные стояки в отдельных квартирах или комнатах. Для нормального функционирования системы отопления управляющими компаниями должны быть проведены работы по развоздушиванию системы.

Во время «прямого провода» несколько звонков поступило от жильцов дома №7 по улице Краснодонская, который подключили к теплоносителю 17 октября. После запуска системы произошел прорыв, поэтому отопление временно отключили. Устранением аварийной ситуации в выходные дни занимались сотрудники МУП «Прометей». Сейчас все проблемы решены, дом снова подключили к теплу. Александр Гонцов объяснил обратившимся, что батареи холодные в квартирах, потому что завоздушены. В данный момент необходимо провести пусконаладочные работы систем отопления.

Сегодня помимо обращений по отоплению, звонивших интересовал и ряд других вопросов на коммунальную тему. Жительница дома №37 по улице Дзержинского пожаловалась, что уже несколько недель в квартире нет горячей и холодной воды на кухне. Александр Гонцов обещал разобраться в ситуации.

Проблемы каждого дома, жители которых обратились на «горячую линию», специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства решат вместе с управляющими компаниями в индивидуальном порядке.

Отметим, что все дома в городе подключены к теплоносителю. Муниципальные власти продолжают держать ситуацию на особом контроле. В четверг в администрации города снова пройдет «горячая линия» по вопросам отопления с 9 до 10 часов по телефону: 42-88-30, добавочный 290.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *