В Зауралье организации и ИП погасили более 505 млн руб. задолженности по налогам, граждане — 256 млн

курган новости налоги

Налоговики и судебные приставы разыскивают должников по всей Курганской области

По состоянию на 1 октября 2018 года налоговыми органами принято и направлено в подразделения Федеральной службы судебных приставов Зауралья почти 33 тысячи постановлений о взыскании налога за счет имущества налогоплательщиков — организаций, индивидуальных предпринимателей на сумму более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Организации и индивидуальные предприниматели погасили задолженности почти в полмилларда рублей.

Граждане задолжали более 435 миллионов рублей. По сравнению с началом года задолженность снизилась на 256 миллионов рублей.

Судебные приставы Зауралья направили для исполнения около 4900 судебных актов о взыскании имущественных налогов с физических лиц на сумму более 76 миллионов рублей, сообщила пресс-служба УФНС по Курганской области.

По данным налоговых органов, службой судебных приставов в текущем году произведено 147 арестов имущества должников на сумму более 4 миллионов рублей.

После возбуждения ФССП исполнительных производств, в результате применения статьи 48 НК РФ (взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счёт имущества налогоплательщика — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем) должниками погашено более 33 миллионов рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *