На переднем крае

работают сотрудники Курганского областного центра медицины катастроф

Смена дежурного фельдшера — диспетчера Курганского областного центра медицины катастроф Натальи Аламовой началась в 7.30 утра. За прошедшие два часа она уже отправила автомобиль с реанимационной бригадой в Макушино: у пациента резко ухудшилось состояние, и после консультации с нейрохирургом Курганской областной клинической больницы было принято решение эвакуировать его в Курган: из-за нелётной погоды не смогли отправить вертолёт.

Всегда на связи

Дежурный фельдшер — диспетчер Курганского областного центра медицины катастроф Наталья Аламова

С начала смены также проконсультировали и рекомендовали лечение сложной пациентки в Куртамыше. Мониторинг её состояния будет вестись в течение суток, и информацию передадут следующей смене. Коллегам из Юргамышской ЦРБ помогли определиться с методикой лечения гриппа у пожилой женщины…

Наталья в этой службе работает уже 17 лет. В названии её должности на первом месте стоит слово «фельдшер», что означает обязательное медицинское образование, чтобы быстро сориентироваться, кому из специалистов адресовать вызов. У Натальи Александровны, кстати, — высшая квалификационная категория по «Скорой и неотложной помощи».

Работающий на этом месте должен уметь сохранять самообладание; ведь нередко обращения одновременно идут и по всем четырём телефонным линиям, и по телефону «горячей линии», и по видеоконференцсвязи. И задача фельдшера – диспетчера — «разрулить» ситуацию: кого-то срочно соединить со специалистами, кого-то попросить подождать, других – перезвонить.

Старший фельдшер Елена Магеррамова

Директор Центра медицины катастроф Александр Шумаев припомнил, что «самой спокойной была смена, когда поступило всего 37 заявок; самой сложной — в конце прошлого года, тогда пришлось принять более 80 вызовов; обычно бывает до 50 звонков в сутки».

Большинство обращений — 30-40 за смену — требуют консультации специалистов.

Старший фельдшер Елена Магеррамова показывает нам, как это происходит. По видеоконференцсвязи разбирается тяжёлый диагностический случай; на мониторе фельдшер – диспетчер Центра медицины катастроф, врач из Мокроусовской районной больницы и специалист областной клинической больницы. У пациента – инфаркт, и участники разговора решают, как лучше эвакуировать больного.

— По видеоконференцсвязи можно, например, показать кардиограмму, что очень важно для того, чтобы дать исчерпывающую консультацию и нужные рекомендации, — комментирует Елена Геннадьевна.

Главное – не опоздать

Во время нашего пребывания в Центре медицины катастроф Александр Шумаев не раз подчёркивал: наша задача — не транспортировка, не доставка, а именно медицинская эвакуация пациентов, что означает необходимость оказания медицинской помощи в пути.

Директор Центра медицины катастроф Александр Шумаев

— И вертолёты, и автомобили оснащены всем оборудованием, которое необходимо для поддержания жизни и сохранения здоровья пациента: это — аппарат искуственной вентиляции лёгких; мониторы, которые показывают состояние всех жизненно важных систем организма; инфузионные помпы; шприцы- дозаторы, которыми можно ввести лекарство с определённой скоростью вне зависимости от того, есть ли тряска, — рассказывает Александр Юрьевич.

Непосредственно в Центре медицины катастроф – восемь врачей, из них пять анестезиологи-реаниматологи, два – хирурга и один детский хирург. Также работают специалисты совместители из областных учреждений.

Из анестезиологов-реаниматологов и фельдшеров формируется и авиамедицинская бригада, куда при необходимости могут войти врачи узкой специальности.

Рабочие места дежурных докторов Центра медицины катастроф – в Курганской областной клинической больнице и Курганской детской областной клинической больнице имени Красного Креста.

Один их них – Алексей Корабельников, детский хирург. В здравоохранении Алексей Петрович – 47 лет, в центре медицины катастроф работает с 2014 года.

За это время Алексей Корабельников, удостоенный в прошлом году звания «Заслуженный врач Российской Федерации», более 50 раз выезжал в медицинские учреждения области, провел более 40 операции, около 30 детей были им доставлены в областную детскую больницу имени Красного Креста.

Манекенный зал учебного центра

Проводя экскурсию, Александр Шумаев пригласил нас и в манекенный зал учебного центра. Здесь представлены манекены-симуляторы в реальный человеческий рост, а также макеты рук, ног, головы с различными травмами и повреждениями. Зрелище, надо сказать, не из приятных. Но в реальной жизни, к сожалению, бывает гораздо страшнее. Врач-анестезиолог-реаниматолог Курганского областного Центра медицины катастроф Владимир Гутюм, признанный лучшим в своей номинации в областном конкурсе «Лучший врач 2017», это точно знает.

Однажды из дальнего сельского района поступил экстренный вызов. Всё произошло у отца в гараже – лопнул точильный камень и практически напополам прорезал голову его тринадцатилетнему сыну. Состояние крайне тяжелое, поэтому везти подростка в город было нельзя. Реанимационная бригада срочно выехала в район.

Операция длилась больше двух часов. Через две недели мальчик ушёл домой на своих ногах.

— Каждый выезд реанимационной бригады – всегда тяжелый случай, – рассказывает Владимир Иванович. – Если на пульт диспетчера Центра медицины катастроф поступает вызов, значит, врачам в районе не справиться, нужна помощь коллег. Иногда достаточно консультации по телефону, а иногда приходится ехать за пациентом.

Основное звено

Санитарная авиация Курганской области в марте отметит своё 75-летие. Правда, в 1992 году полёты прекратились, и до 2017 года экстренная медицинская помощь оказывалась с помощью наземного транспорта. За это время было осуществлено более пяти тысяч выездов в районы, из них две тысячи выездов закончились эвакуацией пациентов в специализированные клиники областного уровня.

Возродилась санитарная авиация в Зауралье 1 августа 2017 года.

Транспортная реанимационная система LIFE-BASE

— Авиация и наземный транспорт работают совместно, выполняя свою конкретную функцию в деятельности центра медицины катастроф, — подчёркивает Александр Шумаев.

По мнению Ивана Адамова, руководителя регионального подразделения АО «Русские вертолётные системы», в Зауралье создана вся необходимая и качественная инфраструктура для выполнения полётов. Сегодня действуют 18 вертолетных площадок: в 17 районах и в Центре медицины катастроф. В основном, асфальтированные; больше половины — со светосигнальным оборудованием, что позволяет выполнять полёты и ночью.

— В процесс аивамедицинской эвакуации пилоты — основное звено, на котором всё завязано. Многое зависит от их мастерства, — рассказывает Иван Сергеевич. — Бывает, что метеоусловия меняются во время полёта. Осенью прошлого года мы выполняли эвакуацию пациента из Петухово в Курган. До Петухово долетели нормально, а на обратном пути, уже с больным на борту, загорелся сигнал — отказ системы винта. Пилоты выполнили вынужденную посадку в поле, в районе Варгашей. Оперативно организовали эвакуацию больного на автомобиле Центра медицины катастроф. Как потом выяснили наши инженеры, было ложное срабатывание сигнализации. Но пилоты приняли абсолютно верное оперативное решение, в соответствии с инструкцией.

Командир экипажа Денис Салихов

Пилоты являются сотрудниками компании «Русские вертолётные системы». За Курганским региональным подразделением закреплены очень опытные Денис Салихов, Александр Рожков, Сергей Аброськин из Екатеринбурга, Иван Скуртул — из Красноярска.

— Отлично летают, — оценил Иван Адамов.

Они дежурят по двое две недели; потом лётные экипажи меняются. В тот день, когда мы были в Центре медицины катастроф, несли вахту Денис Салихов, командир экипажа, и Александр Рожков

— Согласно метеосводкам, скорее всего, нелётная погода будет в течение всего дня, — констатирует Денис Олегович. — Но наша машина готова к полёту как только это станет возможно.

Денис Салихов и Александр Рожков абсолютно уверены и в себе, и в технике.

Но признаются: их работа сложна в эмоциональном плане. Ведь на борту – тяжело больной или пострадавший, и необходимо, чтобы полёт оказал как можно меньше отрицательного воздействия на пациента.

— Самое рискованное время – время, когда мы в пути. Максимальная скорость вертолёта «Ансат» – 275 км в час, намного быстрее самолёта АН-2, который раньше был задействован в санитарной авиации. Благодаря чему сокращается время пребывания пациента на межгоспитальном этапе, — говорит Александр Шумаев. — В прошлом году практически четверть пациентов была эвакуирована с использованием систем жизнеобеспечения. Если бы не было санитарной авиации, эти пациенты считались бы не транспортабельными, и исход мог бы быть печальным.

Пожалуй, этим всё сказано.

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Спасенный и Благодарный пациент

    Огромное спасибо и низкий поклон всем работникам медицины катостроф, за их самоотверженный и тяжелейший труд, за их душевность. За то что не бросают и спасают нас, пациентов, несмотря на свои нищенские зарплаты. Низкий поклон, крепкого здоровья самим, благополучия и душевного спокойствия вам и вашим семьям. За то что поддерживают вас дома, несмотря на то, что вас там не бывает по нескольку суток. Берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *