Легкоатлетический калейдоскоп

Обзор выступлений легкоатлетов из Курганской области на выездных соревнованиях

В январе и феврале воспитанники зауральской легкой атлетики достойно представили свой регион на всероссийских и международных беговых состязаниях. Они показали высокие результаты, да и без медалей не обошлось. О результатах наших легкоатлетов рассказал известный курганский тренер Михаил Такунцев.

Начнем с соревнований, которые прошли в Кургане. Фестиваль бега под крышей, в рамках которого разыгрывались медали чемпионата города, собрал под сводами спорткомплекса «Зауралец» бегунов всех возрастов от детей до ветеранов. Гостями состязаний стали спортсмены из Каргаполья, Кетово, Мишкино, Шумихи и Шатрово.

«Рекорды области обновили чемпионка мира и Европы среди ветеранов Нелли Томилова и Татьяна Худякова. Первая в группе спортсменок 75 лет пробежала 50 метров за 10,3 секунды, а вторая в группе женщин 45 лет пробежала 3000 метров за 11 минут и 35,0 секунд», — отметил Михаил Такунцев. Кстати, его подопечные из курганской ДЮСШ №5 также не ушли в этот вечер домой без медалей, победив в баталиях среди 23-х команд различных тренеров. Второе место также досталось представителям ДЮСШ №5, но только тем, кто тренируется у Николая Артемьева. Третьими стали ребята из Куртамыша под руководством Виталия Лагушина.

А самой «свежей» победой на межрегиональном уровне зауральцы обязаны Ирине Такунцевой. В Оренбурге на всероссийских соревнованиях «Оренбургская миля» она провела отличную репетицию перед зимним чемпионатом России. Мастер спорта из Катайска заняла второе место в беге на дистанцию 400 метров.

Близки к пьедесталу почета были и еще несколько наших земляков, но на своих турнирах они в число призеров не попали. Как отмечает Такунцев, в Волгограде на первенстве России среди юношей и девушек до 18 лет лучшим из наших ребят стал Борис Лушников (СШОР №1). Всего турнир собрал более 580 участников, а наш регион представляли шестеро спортсменов. В беге на 2000 метров с препятствиями Лушников финишировал шестым. Его земляки в своих итоговых протоколах расположились ниже. Выделяется разве что 8-е место Александра Федорова в беге на 60 метров с барьерами. А результат Лушникова так и остался лучшими среди зауральцев.

Такой же результат, но в Москве на международных соревнованиях «Русская зима», показала мастер спорта из Кетово Нигина Тухтаева. Соревнуясь с лучшими «средневичками» страны в беге на 800 м, она также финишировала шестой.

Засветились наши и на олимпийском велотреке «Крылатский», где 1 и 2 февраля проходил сверхмарафон «Ночь Москвы». «В рамках соревнований разыгрывался Кубок России в беге на 100 км. На старт вышли 29 лучших сверхмарафонцев России. Евгений Лаптев из Белозерского повторил свой прошлогодний успех, финишировав четвертым», — рассказал Михаил Такунцев.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *