В Курганской области из снежной ловушки спасли лосенка

В Далматовском районе застрял в глубоком снегу молодой лось

новости кургана

В Зауралье на территории Далматовского районного общества охотников и рыболовов был обнаружен беспомощный лосенок.

«Утром в субботу, 9 февраля, мне позвонил охотник, – рассказывает Юрий Спирин, государственный инспектор отдела надзора управления по охране и использованию животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. – Сообщил, что в кювете автодороги, неподалеку от села Уральцевское, лежит лосенок без признаков жизни. Я немедленно связался с дежурной частью районного отдела внутренних дел – решил, что животное погибло от рук браконьеров. Но когда мы прибыли на место происшествия, увидели, что лосенок жив и не ранен, глаза моргают».

Животное застряло в глубоком плотном снегу так, что не могло пошевелиться. Лосенок сильно замерз – возможно, он провел в снежном плену всю ночь. С помощью тросов молодого лося вытащили из снеговой ловушки. Егеря начали делать ему массаж, разминать ноги, потом животное аккуратно погрузили в прицеп автомобиля и отвезли в деляну – на участок леса, отведенный для вырубки деревьев.

«В деляне мы развели костер, – говорит Юрий Спирин, – и продолжили отогревать лосенка. Помогли ему встать на ноги, покормили хлебом. Животное не сопротивлялось – сказалось состояние шока. К тому же лосенок явно понимал, что ему оказывают помощь. Постепенно молодой лось пришел в себя и к вечеру ушел в лес».

Охотоведы будут присматривать за лосенком и в случае необходимости подкармливать животное.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *