В Тюмени судят экс-директора фирмы, который не платил зарплату курганским коллегам

Два месяца работники не получали деньги за свою работу

курган новости кооператив

В Ишиме экс-директор ООО «Сотовик-Сервис» предан суду за то, что не выплачивал зарплату своим работникам в Кургане.

Обвиняемый больше года не платил деньги за работу пяти менеджерам салона сотовой связи, который находится в Кургане, — рассказали в тюменской прокуратуре.

Бывшие работники обратились в следственное управление СКР по Курганской области. Их обращение перенаправили коллегам в Тюменскую область, поскольку организация была зарегистрирована в Ишиме. После возбуждения уголовного дела работникам выдали долги по оплате труда.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ. Санкция предусматривает штраф от 100до 500 тысяч рублей, принудительные работы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *