Жизнь, посвященная дружбе народов

новости курган

10 февраля Владимиру Уфимцеву исполнилось 70 лет

Владимир Уфимцев – председатель совета Ассамблеи народов Зауралья (Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России»).

Жизнь Владимира Дмитриевича всегда так или иначе была посвящена общественной деятельности, помощи людям. Владимир Уфимцев с красным дипломом окончил исторический факультет Курганского педагогического института, после чего работал в системе Министерства внутренних дел – стал лектором в политчасти отдела исправительно-трудовых учреждений. После трех лет деятельности, посвященной перевоспитанию осужденных, перешел на должность патопсихолога в Курганский психоневрологический диспансер. Здесь Владимиру Дмитриевичу представилось широкое поле деятельности для помощи больным, нуждающимся в поддержке людям.

Затем Владимир Уфимцев посвятил себя работе пропагандиста – специализировался на проблемах международных отношений. Почти десять лет проработал лектором городского и областного комитетов партии. В 1988 году стал уполномоченным Совета по делам религий при Совете Министров СССР по Курганской области. С тех пор Владимир Дмитриевич начал заниматься религиозными отношениями в Зауралье – взаимодействовал с верующими, со священниками, активно помогал возрождению православия и других конфессий. Занял должность уполномоченного по связям с религиозными организациями при исполкоме Курганского областного Совета народных депутатов. Со временем в круг обязанностей и интересов Владимира Уфимцева вошла и не менее деликатная, требующая взвешенного подхода, сфера межнациональных отношений.

С 1992 по 2010 годы Владимир Уфимцев был консультантом по связям с религиозными, благотворительными объединениями и по национальным вопросам, советником по связям с религиозными организациями и национальной политике администрации (правительства) Курганской области.

Владимир Дмитриевич блестяще разбирается в тонкостях национальных культур и межэтнических отношений, он завоевал доверие и уважение самых разных народов, живущих в Зауралье.

С 2010 года Владимир Уфимцев занимается укреплением дружбы и единства народов Курганской области в должности председателя совета Ассамблеи народов Зауралья. Несмотря на то, что несколько лет назад Владимир Дмитриевич практически лишился зрения, он не отказался от общественной работы и продолжает вести активный, деятельный образ жизни.

Ассамблея народов Зауралья под руководством Владимира Уфимцева ежегодно проводит около тридцати различных мероприятий – это гуманитарные акции, национальные календарные праздники, фестивали, слеты, круглые столы. В 2018 году Владимир Уфимцев и члены Ассамблеи активно участвовали в подготовке и проведении на территории Курганской области таких масштабных мероприятий, как областной фестиваль национальных культур и спорта народов Зауралья, Всероссийский сельский Сабантуй в селе Альменево.

Председатель совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев принимал активное участие в качестве эксперта в разработке государственной программы Курганской области «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих в Курганской области», направленной на реализацию государственной национальной политики Российской Федерации.

Владимир Уфимцев награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Фото предоставлено Курганской областной научной библиотекой им. А. К. Югова

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *