Верховный суд вернул уголовное дело курганской банды похитителей на новое рассмотрение

Высшая инстанция отменила приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных

Новости Курган

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ отменила приговор Курганского областного суда в отношении банды похитителей, вынесенный на основании вердикта присяжных.

Приговор и постановление Курганского областного суда в отношении четверых молодых людей и девушки вынесены 1 октября 2018 года.

Как рассказали в прокуратуре Курганской области, органами предварительного расследования им было предъявлено обвинение в создании банды и совершении ряда преступлений, связанных с похищением и незаконным лишением людей свободы, совершением грабежа, разбоев, вымогательства, а также хищением наркотических средств.

Судом первой инстанции четверо подсудимых были частично оправданы по предъявленному обвинению, а девушка, с которой ранее заключалось досудебное соглашение о сотрудничестве, благодаря показаниям которой удалось выявить ряд преступлений и установить причастность иных лиц к совершению преступлений, была оправдана по всем пунктам обвинения.

Не согласившись с такими судебными решениями, государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором указаны многочисленные нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные в ходе судебного заседания стороной защиты, которые повлияли на принятое коллегией присяжных заседателей в совещательной комнате решение о виновности подсудимых.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации согласилась с доводами представления, отменила состоявшиеся судебные решения и направила уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *