Курганцы должны более 280 млн по налогу на транспорт, имущество, землю

Злостные «уклонисты» могут лишиться имущества

Новости Курган

Срок уплаты имущественных налогов, начисленных за 2017 год, истек 3 декабря 2018-го. Но не все налогоплательщики исполнили обязанность.

«Общая сумма задолженности физических лиц по налогу на имущество, транспорт и землю составляет более 280 млн рублей», — сообщила пресс-служба ИФНС России по городу Кургану.

«Уклонистам» направлены требования об уплате долга. Следующий шаг, который предпримет налоговый орган, — заявление о взыскании в суд.

«ИФНС России по г. Кургану постоянно проводятся мероприятия в целях снижения задолженности физических лиц по имущественным налогам. В 2018 году направлено боле 68 тысяч требований на сумму более 170 млн рублей, из них более 72 млн направлено на взыскание в Федеральную службу судебных приставов, — отмечается в сообщении. — За прошедший год совместно со службой судебных приставов проведено 83 рейда по взысканию имущественных налогов с физических лиц, произведено 58 арестов имущества».

Напомним, узнать свою задолженность можно в инспекции, на портале госуслуг либо в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте nalog.ru.

Доступ к сервису осуществляется одним из трех способов:

  • через логин и пароль, указанные в регистрационной карте, полученной в любом налоговом органе, независимо от места жительства и постановки на учет;
  • посредством квалифицированной электронной подписи (выданной Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России);
  • с помощью учетной записи, используемой для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (при получении реквизитов доступа лично).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *