В Зауралье очередной экс-чиновник осужден за коррупцию

Будучи главой сельсовета он незаконно увеличил себе денежное содержание

Новости Курган

В Варгашах за коррупционные преступления осужден бывший глава администрации сельсовета и председатель сельской думы.

Как рассказали в прокуратуре Курганской области, 59-летний чиновник вопреки принятому депутатами решению увеличил размер своего денежного содержания. Всего таким способом он необоснованно мог получить за год более 130 тысяч рублей.

Незаконные решения опротестовала прокуратура района. Кроме того, по требованию депутатов на него, как на председателя думы, была возложена обязанность в судебном порядке подписать принятые представительным органом решения. Однако в течение полугода экс-спикер думы не выполнял требования суда.

Районный суд признал его виновным в совершении нескольких преступлений – служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ), злостном неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ), покушении на хищение бюджетных денежных средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей и лишил его права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и государственной власти на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *