В Кургане начинается фестиваль «Открытая сцена»

В нем примут любительские и студенческие театральные коллективы Кургана и Курганской области

курган новости

Завтра в театре кукол «Гулливер» стартует фестиваль любительских и студенческих театральных коллективов «Открытая сцена», который будет проходить в течение четырех дней.

На фестиваль подали заявки студенческие и любительские театральные коллективы со всей Курганской области. Всего было подано 50 заявок из Кургана и области.

Для участия жюри отобрало 18 спектаклей.

Среди участников — шесть детских садов, одна гимназия и одна школа, студенческие коллективы — народный театр-студия «Суббота», Дворец детского (юношеского) творчества, «Театр юного зрителя», Нижнеголовинский театральный кружок «Зеркало», молодежное объединение «Творческие». Также участниками фестиваля стали Куртамышское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, драматический коллектив «Новый век», Петуховский социальный приют для детей и подростков, студия инклюзивного творчества «Многогранник». Отдельным оригинальным номером в программе значится спектакль-импровизация Артема Юрова из Юргамыша «В мире животных».

По итогам фестиваля жюри определит победителей по номинациям: «лучший спектакль» (в каждой возрастной категории), «лучший ансамбль» и «лучшее оформление спектакля».

Кроме основных номинаций самым талантливым юным артистам вручат специальные призы.

Закрывать фестиваль будет средняя группа студии при театре кукол «Гулливер» со спектаклем «Алладин» (режиссёр Сергей Котельников). Награждение победителей и закрытие фестиваля пройдет в «Гулливере» 22 марта в 16 часов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *