В Кургане на пересечении улиц Куйбышева и Половинской установлен новый светофор

На этом перекрёстке предусмотрены отдельные пешеходные фазы

новости курган

В Кургане продолжается работа по замене старых ламповых светофоров на новые. Накануне такой современный светофорный объект с обратным отсчётом появился на пересечении улиц Куйбышева и Половинской.

Как сообщили в МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», демонтаж прежнего светофора был произведён в понедельник, 18 марта. В этот же день подрядная организация приступила к установке 6-ти новых стоек для светофоров. 21 марта новый светофорный объект с отдельными пешеходными фазами был введён в эксплуатацию.

новости курган

По информации специалистов, работы по замене светофорного объекта также ведутся на перекрёстке улиц Гайдара и Гагарина. Сегодня рабочие выполняют демонтаж старого светофора, установка нового запланирована на понедельник, 25 марта.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, обустройство новых светофоров и замена старых на модернизированные с обратным отсчётом на улицах Кургана проходит в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения».

Напомним, что на пешеходном переходе рядом с перекрёстком Куйбышева — Половинская произошло несколько серьёзных ДТП, в том числе со смертельным исходом.

В конце ноября прошлого года госавтоинспекция города обратилась в администрацию Кургана с просьбой рассмотреть вопрос о переносе этого перехода и переводе его в разряд регулируемых.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *