Особенный среди своих

новости курган

Юный изобретатель Андрей Гаврилов осваивает 3D-пространство

Ученик 11 «Б» класса школы № 22 Андрей Гаврилов — приветливый молодой человек. Когда кто-нибудь в классе садится с ним за парту, они разговаривают с улыбками на лице на абсолютно различные темы — от школьных будней до разделов компьютерной графики. По своей натуре он очень оптимистичен и доброжелателен. Людей притягивают в нем естественность и непринужденность.

Идеально отглаженная рубашка, брюки всегда со стрелками, в портфеле в любой момент есть запасная ручка. Он участвует во многих конкурсах, конференциях и в свои 17 уже имеет не одну победу. Андрей обладает особым физико‑математическим складом ума и помимо огромного интереса решать различные задачи с самого детства любит мастерить.

В шестом классе Андрей разработал резиномоторный самолет. А в восьмом классе его наградили дипломом за первое место в городском слете юных изобретателей-исследователей за проект «Аэроглиссер». Андрей дал ему свое название — «Тапок».

В десятом классе юноша разработал робототехнический комплекс для МЧС. Со своей работой он занял четвертое место в городе.

— Мне всегда хотелось проявить себя, и этот конкурс стал отличной возможностью, — делится Андрей.

Дома у парня на полках стоят личные изобретения, а еще у него есть микроскоп, с помощью которого он проводит различные наблюдения. На столе — огромные очки виртуальной реальности: в свободное время Андрей любит играть, будто погружаясь в совершенно иной мир.

Сейчас он сосредоточен на создании 3D‑моделей. Сфера 3D-печати требует богатого воображения и нестандартного мышления для разработки необычных персонажей, которые будут выделяться среди остальных. Такая работа требует острого взгляда, пристального внимания к деталям, а также усидчивости и терпеливости, потому что каждая модель тщательно обрабатывается и доводится до совершенства. Андрей как раз любит экспериментировать, придумывать и творить что-то новое. С помощью 3D-печати он уже создал так называемую игрушку — антистресс, которая помогает снять нервное напряжение и расслабиться.

Вы можете подумать — ничего особенного, что этому человеку с его физико‑математическим складом ума все так просто дается! Но на самом деле он пришел к этому, преодолевая нешуточные трудности, — у Андрея частичная атрофия зрительных нервов и горизонтальный нистагм. Это значит, что его зрение не просто ослаблено, а ему физически очень трудно сфокусироваться на одном предмете, глаза постоянно находятся в движении.

Несмотря на свой диагноз, парень никогда не сдаётся, ставит себе цели и уверенно шагает к ним. Андрей любит кататься на лыжах и играть в шахматы. В перспективе у него — поступление в вуз на инженерную специальность.

«Он всегда придет на помощь, если нужно, это очень упорный и настойчивый человек, который добивается желаемого результата», — рассказывает его лучший друг Артур.

А сколько здоровых людей, с полными жизненными силами, возможностью развиваться и реализовывать себя, просто сидят на месте и ничего не делают?!

И это вовсе не рассказ про смелость и упорство Андрея из Кургана, это история про то, что нужно поверить в себя и начать движение, несмотря на обстоятельства, состояние здоровья и психологические барьеры.

Яна Калмакова, ученица 11-­го класса школы №22.
Фото автора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *