В Зауралье появятся беспилотные комбайны

новости курган

Соглашение о развитии «умного земледелия» подписал глава региона Вадим Шумков

Сегодня врио губернатора Вадим Шумков подписал соглашение с генеральным директором компании Cognitive Technologies Андреем Черногоровым. Правительство региона и ведущий разработчик искусственного интеллекта и ПО в России намериваются объединить усилия по реализации инновационных, высокотехнологичных проектов на территории Курганской области.

Предполагается, что одним из основных направлений реализации соглашения станут совместные проекты в области умного сельского хозяйства.

— Мы планируем внедрение на территории Курганской области систем искусственного интеллекта для автономного управления сельскохозяйственной техникой, — рассказывает Андрей Черногоров. — Созданные нами устройства – Агродроиды — это искусственный мозг, который позволяет сделать сельхозтехнику беспилотной. Его можно подключать практически к любым современным комбайнам, тракторам, поливальным машинам и так далее.

Участники соглашения отмечают, что реализация совместных проектов позволит сформировать условия для создания новых рабочих места в стратегических направлениях современной прикладной науки и промышленной сферы, проводить научно-исследовательские разработки, создать инфраструктурные объекты, такие как полигоны для тестирования беспилотников, необходимые для развития отрасли автономного транспорта и умного земледелия на территории области.

В числе других задач, которые ставятся в рамках реализации совместного соглашения — реализация проектов и внедрение решений по автоматизации закупочной деятельности с использованием новейших технологий искусственного интеллекта и блокчейна, а также мероприятия по развитию кадрового потенциала региона.

Как отмечено в пресс-релизе компании, агродроид был разработан на основе технологии Cognitive Agro Pilot для автономного комбайна. Одной из ключевых инноваций, которые легли в его основу, является модифицированная под агротехнические задачи конволюционная нейронная сеть глубокого обучения. Важной особенностью продукта является обеспечение полной безопасности проведения полевых работ. По сравнению с существующими сегодня

системами автономного управления для сельского хозяйства, работающих с использованием средств GPS, технологии Cognitive Technologies позволяют в любых погодных условиях, при любой освещенности защитить технику и людей от возможных наездов и столкновений.

Отметим, что компания Cognitive Technologies является технологическим лидером на рынке робототехнических систем, систем управления закупками, электронного документооборота. Фирма с 1993 года проводит системные научные исследования и разработки, позволяющие ей использовать в своих продуктах и решениях наиболее современные и мощные технологии, многие из которых не имеют аналогов в мире.

В числе заказчиков компании силовые министерства и ведомства, Минкомсвязи России, Минэкономразвития России, ЦБ России, Пенсионный фонд РФ, Сбербанк России, субъекты РФ и крупнейшие государственные и частные корпорации.

Фото с сайта правительства Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *