Для ликвидации пожаров в Курганскую область прибыл самолет–амфибия БЕ-200

курган новости

Он уже приступил к ликвидацию возгораний вблизи деревни Чинеево Юргамышского района. ВИДЕО

В связи с установлением на территории области сухой ветреной погоды (порывы ветра местами достигали 25 м/с) и высокими температурами (до +24 С0), а также увеличением количества природных пожаров произошел переход огня на жилые дома и хозяйственные постройки в шести населенных пунктах в пяти муниципальных образованиях региона (городе Кургане, Белозерском, Кетовский, Мишкинский и Юргамышский районы), сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Действиями пожарно-спасательных подразделений предотвращено распространение перехода огня на более 900 жилых домов с населением более 2,5 тысяч человек, в том числе 607 детей.

Сотрудниками государственного пожарного надзора возбуждены три уголовных дела (по ч.2 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» по пожару 3 мая на территории Кетовского района Курганского участкового лесничества Чаусовского мастерского участка в квартале 146, 125, 161, 162, 145, 183; по ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» по пожару 4 мая, распространившемуся по лесной подстилке и сухой траве на садовые дома и надворные постройки СНТ «Благодатное» Кетовского района; по ст. 168 УК РФ по пожару 4 мая, распространившемуся по лесной подстилке и сухой траве на жилые дома в населенном пункте Ордина Белозерского района).

5 мая будут возбуждены два уголовных дела по ст. 168 УК РФ по фактам пожаров в п. Смолино г. Кургана и пожара в СНТ «Коммунальщик–2» г. Кургана.

При патрулировании населенных пунктов сотрудниками ГПН за прошедшие сутки выявлены и привлечены к административной ответственности 5 нарушителей, допустивших разведение открытого огня в условиях особого противопожарного режима в г. Кургане, Петуховском, Мокроусовском и Альменевском районах.

За отсутствие очистки в отношении 6 граждан составлены протоколы об административных правонарушениях на территории г. Кургана, Варгашинского, Мишкинского и Петуховского районов.

В регионе работает авиация МЧС России. Прибывший из Екатеринбурга вертолет МИ-8 сбрасывает воду на пожар вблизи н.п. Скаты Белозерского района.

5 мая в аэропорт города Кургана из Красноярска прибыл самолет–амфибия БЕ-200 ЧС Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Он уже приступил к ликвидации возгораний вблизи н.п. Чинеево Юргамышского района. Населенные пункты Кетовского района Старого и Нового просвета, Иковка ждут летающей помощи

Тюменские спасатели в количестве 20 человек и 3 единицы техники привлечены на защиту жилых домов н.п. Редькино Белозерского района, личный состав «Уральского учебно-спасательного центра МЧС России» в количестве 50 человек и 9 единиц техники (г. Новогорный, Челябинской области) выдвинулись в Юргамышский район для защиты н.п. Новая Заворино.

Всего для ликвидации пожаров на территории Зауралья привлечены силы и средства от территориальной подсистемы РСЧС Курганской области в количестве 455 человек и 111 единиц техники, в том числе от МЧС России – 275 человек и 54 единицы техники, включая 2 авиационных судна.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *