970 человек и 200 единиц техники стоят на защите Курганской области от природных пожаров

Угроза населенным пунктам Кетовского района отсутствует

курган новости

Днем 9 мая Курган заволокло дымом от лесных пожаров. Было зафиксировано четыре очага на территориях Кетовского и Юргамышского районов.

«Природные пожары не угрожают населенным пунктам региона», — сообщила в 19:45 пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области, отметив, что в 17:00 состоялся дополнительный авиаоблет места пожара в лесах вблизи населенного пункта Иковка, откуда вчера эвакуировали местное население.

О результатах наблюдений с борта вертолета и складывающейся лесопожарной обстановке в целом начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник вн. сл. Олег Рожков доложил в режиме видеоконференцсвязи замминистра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – главному государственному инспектору Российской Федерации по пожарному надзору МЧС России генерал-лейтенанту внутренней службы Игорю Кобзеву.

— В настоящее время отсутствует угроза населенным пунктам Кетовского района Просвет, Чернявское, куда из-за ветра произошло смещение дымных масс из лесов вблизи населенного пункта Иковка. Угроза самой Иковке также отсутствует. Распространение пожара в восьмикилометровой зоне от данных населенных пунктов не наблюдается. Обстановка находится под контролем.

Общая группировка сил и средств, задействованная для защиты населенных пунктов региона и тушения лесного пожара в районе Иковки, составляет 970 человек и 200 единиц техники.

На тушение пожара привлечены сотрудники МЧС, представители лесничеств и авиалесоохраны, пожарный поезд станции Курган, добровольцы.

В тушении также принимают участие силы МЧС России, привлеченные из соседних регионов: 50 человек и 3 единицы техники от Уральского института ГПС МЧС России (г. Екатеринбург), 50 человек и 5 единиц техники от Уральского учебно-спасательного центра (п. Новогорный Челябинской области), 20 человек и 3 единицы техники от аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Задействовалась авиационная техника МЧС России в составе вертолета МИ-8 и самолетов БЕ-200 ЧС и ИЛ-76. Совершено 29 сливов (303 тонны) воды. Ликвидация пожара продолжается.

Отметим, эвакуированные из Иковки жители продолжают оставаться у родственников и в пункте временного размещения в детском оздоровительно лагере им. Островского. «Для них организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, а также праздничная программа в честь 74-й годовщины Великой Победы», — отмечает пресс-служба ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *