Александр Новак: «В Курганской области проделана работа по снижению нагрузки на потребителей»

новости курган

Министр энергетики РФ провел в Кургане совещание с руководителями генерирующих сетевых компаний УрФО.

В правительстве области состоялось совещание, посвящённое подготовке к прохождению субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона в Уральском федеральном округа. В нём участвовали министр энергетики РФ Александр Новак, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров и врио губернатора Зауралья Вадим Шумков.

Открывая заседание Александр Новак напомнил, что в прошлом году соответствующие мероприятия прошли в штатном режиме.

— Энергосистема Урала представляет собой сложную многокольцевую сеть, — добавил Александр Новак. — Урал можно назвать топливно-энергетическим центром страны. Особое внимание стоит обратить на обеспечение энергоснабжением и подключение новых потребителей.

За первые шесть месяцев 2019 года для этого уже введено порядка 500 мегавольт-ампер трансформаторной мощности около 650 километров линий электропередач. Впредь эта работа будет более интенсивной. До конца года планируется ввести ещё порядка 600 мегавольт-ампер. Прогнозируется рост максимального потребление мощности (на 2,1 %) и электроэнергии (на один процент).

Александр Новак напомнил, что по итогам прошлого года и за первые пять месяцев текущего наблюдается снижение показателей аварийности. В частности, по генерирующим компаниям — на 16 %, по сетевым — на 11 %. Но есть и негативные результаты. На Нижневартовской ГРЭС аварийность по отношению к прошлому году возросла в пять раз. При этом повышается ответственность руководителей компаний и регионов за неготовность объектов к зимнему сезону.Для этого вносятся изменения в кодекс административных правонарушений.

По словам Александра Новака, в Курганской области проделана работа по оптимизации расходов электросетевых компаний и снижению нагрузки на потребителей. Она будет продолжена с контролем на федеральном уровне.

Вадим Шумков подчеркнул, что от того, как субъекты энергетики будут готовы к осенне-зимнему периоду, в существенной степени зависит качество жизни людей.

— Мы постоянно контролируем эту работу, — добавил он. — Продолжается оснащение социально значимых объектов автономными резервными источниками электроэнергии, установка в них приборов учёта тепла. Проводятся учения по ликвидации аварийных ситуаций. Но основным остаётся вопрос задолженности за потреблённые коммунальные ресурсы. Причина этой тенденции — стоимость электроэнергии. Она одна из наиболее высоких в УрФО при том, что наш регион в части экономики и доходов населения самый малообеспеченный.

Фото с сайта правительства региона

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Эксперт

    Профессионализм управления энергосетевым хозяйством нужно повышать, а не раздувать тарифы под различными предлогами, один из них ввод в эксплуатацию ТЭЦ-2. В результате тарифы подняли на время окупаемости инвестиций, а по факту навсегда….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *