В Кургане проверили состояние пляжей

новости курган

Все официальные места для купания соответствуют требованиям

Участники рейда посетили места для купания в Кургане. На данный момент в областном центре действуют три официальных пляжа: Бабьи пески, Голубые озера, место для купания на бульваре Солнечный.

Проверка показала, что на пляжах имеется всё необходимое: спасатели, раздевалки, урны, биотуалеты, буйки и ограничители для купания тех людей, которые не умеют плавать.

новости курган

«Администрация города заключила контракты с индивидуальными предпринимателями по вывозу мусора и уборке туалетов на пляжах. Сейчас все условия контрактов выполняются. Перед открытием пляжа брались пробы воды и песка. В июле планируется провести еще две таких же проверки», – говорит Михаил Дубанич, директор административно-технической инспекции города Кургана.

новости курган

Проверка охватила и несанкционированный Кировский пляж. Желающих искупаться там не было, но повсюду видно следы от костров и горы мусора.

Михаил Дубанич говорит о незаконных местах для купания: «К сожалению, люди не понимают, что купаться в таких местах опасно. Этот пляж не обслуживается. Тут нет ничего для безопасности: ни спасателей, ни ограждений. Люди, которые здесь купаются, добровольно рискуют своей жизнью».

Смотрите фоторепортаж Марии Слободюк.

Призывает родителей к особому контролю за купанием детей Тимур Зулкарнаев, консультант службы по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата губернатора Курганской области:

«Профилактические беседы с курганскими детьми проведены, но необходим и родительский контроль, а самое главное – внимание к ребенку, чтобы не возникали непредвиденные ситуации» – говорит он.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *