В Кетовском районе водолазы спасли утонувшего подростка

Спасатели достали мальчика из воды и оказали экстренную помощь

новости курган

Инцидент произошёл 14 июля на неаттестованном пляже под названием «Серебряный ручей». Подросток 2001 года рождения захлебнулся водой, начал тонуть и уже пошел ко дну.

По счастливой случайности именно в это время водолазная группа областной службы спасения и защиты населения в ЧС проводила поисковые работы на водоёме. Спасатели услышали крик женщины о помощи и стали нырять в поисках подростка, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Курганской области.

«Когда мы вытащили его на берег, пульс еще прослушивался, но мальчик уже не дышал. Мы оказали ему необходимую помощь, провели ряд реанимационных мероприятий (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, натерли виски нашатырем), после того, как молодой человек пришел в себя и заговорил, передали медицинским работникам для госпитализации. В воде он пробыл около двух минут», — рассказал спасатель-водолаз 1 класса Андрей Митров.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области призывают жителей и гостей области соблюдать правила безопасности на водных объектах и напоминают, что купаться следует только на аттестованных пляжах, там, где безопасно, где есть спасатели, которые незамедлительно смогут оказать экстренную помощь.

Фото: пресс-служба управления МЧС России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *