В Курганской области семьи могут взять ипотеку под льготный процент

Сниженная процентная ставка варьируется от 4,9 до 6%

Государственная поддержка ипотеки главным образом направлена на стимулирование рождаемости и помощь в решении жилищных проблем семьям с детьми, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Необходимым условием для получения ипотечного кредита со сниженной процентной ставкой является наличие в семье второго или последующего ребенка, который родился или только появится на свет с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года – при этом дети должны быть гражданами России. Кредитный договор должен быть заключен не ранее 1 января 2018 года, соглашение о рефинансировании действующего кредита на покупку жилья на первичном рынке – не ранее 1 августа 2018 года.

Льготная процентная ставка действует на весь срок кредитования. Сумма кредита не должна превышать 6 млн рублей (при рефинансировании – остаток задолженности), при этом гражданин за свой счет оплачивает как минимум 20% стоимости приобретаемого жилья. Для этой цели можно использовать средства, полученные из федерального бюджета, в том числе материнский капитал.

Более подробную консультацию о получении кредита со сниженной процентной ставкой можно получить в офисе или отделении Газпромбанка, ВТБ, Россельхозбанка и Сбербанка, а также в АО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» по оформлению кредитов через АО «Банк Дом.РФ». За информацией можно обратиться и в департамент экономического развития Курганской области  по телефону 8 (3522) 42-94-58.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *