В семи исправительных учреждениях Зауралья прошли шахматные соревнования

Во всероссийской акции участвовали более двадцати тысяч осужденных из 743 исправительных колоний страны

 новости курган

В исправительных учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области состоялась общероссийская акция массовой игры в шахматы среди осужденных.

Мероприятие организовано в нашей стране впервые в преддверии Международного дня шахмат, который отмечается 20 июля. Во всероссийском турнире участвовали более двадцати тысяч осужденных из 743 исправительных колоний нашей страны.

В семи исправительных учреждениях Зауралья продемонстрировать свои таланты на шахматном поле решились около 60 осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области. Сотрудники отделов по воспитательной работе устроили для них сеансы одновременной игры.

новости курган

В исправительную колонию № 1 города Кургана, чтобы сразиться с двенадцатью осужденными в интеллектуальной игре, прибыл кандидат в мастера спорта по шахматам, представитель Курганской областной шахматной федерации, победитель городского чемпионата по шахматам среди ветеранов Константин Колмогоров. Игра была напряженной. Победу одержал профессионал.

«Я искренне удивлен – уровень подготовки местных шахматистов достаточно высок, – прокомментировал Константин Колмогоров. – Играют с сиянием в глазах. Но кто-то переволновался, кому-то немного не хватило знаний и практики. Надеюсь, ребята потренируются и отыграются в следующий раз».

Шахматы – наиболее распространенный вид спорта среди осужденных. В свободное от работы время они совершенствуют навыки игры. В исправительных учреждениях Зауралья есть шахматные кружки.

«Соревнования по шахматам развивают мыслительные способности осужденных и одновременно позволяют занять их полезным делом, – пояснил старший инспектор отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области Антон Ломанченков. – Осужденные готовятся к игре, прорабатывают различные ходы и комбинации, чтобы победить. Много читают, изучают специальную литературу».

Шахматные соревнования, состоявшиеся 19 июля, дали старт Первому Всероссийскому чемпионату по шахматам среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Чемпионат пройдет в три этапа до конца этого года.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *