Единороссы Кургана подвели итоги избирательной кампании

новости курган

Состав депутатов от «ЕР» в городской Думе обновился на две трети

Победа на выборах в городскую Думу, получение большинства в муниципальном парламенте (17 мандатов из 26) — лишь начало работы для вновь избранных депутатов. Кампания «Единой России» проходила под лозунгом «Энергия перемен». Теперь настала пора перевести эту энергию в работу, как мы знаем из школьного курса физики, E=A. Именно это стало определяющей мыслью на партийном форуме «ЕР», который прошёл 12 сентября в библиотеке имени Югова.

Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев перед началом форума подчеркнул, что все собравшиеся здесь, а в городской избирательной кампании участвовали 63 человека — победители, поскольку эта команда вместе прошла трудный, но очень интересный путь.

Евгений Кафеев поблагодарил избирателей, которые почувствовали позитивные изменения и поддержали партию «Единая Россия» и её кандидатов. Секретарь регионального отделения отметил, что многие из кандидатов — молодёжь, участники партийного проекта «Политстартап». Появилось значительное количество новых лиц, поскольку выдвижению кандидатов предшествовал отбор в рамках предварительного голосования, таким образом на старт предвыборной гонки вышли наиболее достойные претенденты.

— Подрастают молодые люди. Они приходят на место опытных депутатов. Надо просто уметь готовить новую смену, — подчеркнул Евгений Кафеев.

Теперь у этой смены, а состав депутатов от «ЕР» в городской Думе обновился на две трети, впереди много дел.

Глава города Кургана, секретарь Курганского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Потапов отметил, что со вновь избранными депутатами будет выстроен конструктивный диалог, они станут надёжной опорой администрации для работы на благо горожан. И хотя новая Дума избрана по сложной, смешанной системе и в её составе будут не только единороссы, глава города уверен, что со всеми парламентариями удастся найти общий язык.

— Я никогда не разделял и не разделяю депутатов ни по округам, ни тем более, по партийной принадлежности. Это избранники народа, жителей города, поэтому люди им доверяют, это их представители в органе власти, поэтому не надо «делить» депутатов, они должны единой командой работать на благо города, — подчеркнул Андрей Потапов. Помощь парламентариев будет необходима и в реализации национальных проектов, и в благоустройстве, и в работе над бюджетом, которая очень сложна, где необходим постоянный диалог, учёт приоритетов развития Кургана и нужд его жителей.

А для начала депутатам придётся взят в руки лопаты. Предстоит традиционная осенняя акция по высадке деревьев, администрация готова выделить саженцы, поэтому глава города призвал вновь избранных депутатов принять в этой работе деятельное участие на своих округах.

В выступлении перед однопартийцами председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов акцентировал внимание на том, что статус избранных депутатов получен ими не только благодаря собственным усилиям, но благодаря и тем их коллегам, которые не попали в новый созыв, и всей партии в целом. Спикер подчеркнул, что главная задача депутата — это работа с избирателями. С одной стороны, он должен доносить до власти нужды и чаяния людей, с другой — наоборот, объяснять гражданам позицию руководства, его стратегию и курс.

Исполняющий обязанности председателя Курганской городской Думы Игорь Прозоров не стал скрывать от однопартийцев сложности, возникшие в ходе избирательной кампании, подчеркнув, что городской актив «ЕР» все эти два с половиной месяца не отработал, а «отпалхал». Для Игоря Прозорова эти выборы были пятыми по счёту и, несмотря на огромный опыт, самыми сложными. Трудности возникли, по его словам, потому, что в два раза увеличились избирательные округа, была введена новая система выборов, никогда у политических оппонентов «ЕР» не было такого молодого и вменяемого состава кандидатов.

Тем не менее, в гордуме — 65% единороссов, это вновь абсолютное большинство. Поэтому Игорь Прозоров выразил слова признательности от всех кандидатов Евгению Кафееву, поскольку, по словам депутата, никогда ранее не уделялось кампании такого внимания. Секретарь политсовета, как рассказал Игорь Викторович, «собирал кандидатов по субботам, возился с нами, как с детьми, подталкивал, поправлял». Это поддержка пригодилась и Игорю Прозорову, несмотря на его колоссальный опыт, он, кстати, получил максимальный процент голосов среди всех участников городских выборов — 45,36%.

Подводя итог форума, Евгений Кафеев отметил, что политические компетенции всех кандидатов, участвовавших в выборах, пригодятся партии «Единая Россия» и в грядущих кампаниях, а избранным депутатам пожелал успехов на их поприще.

— Наша «Энергия перемен» будет продолжаться и будет работать. Точку мы не ставим, всё только начинается. Давайте работать на благо Кургана, на благо жителей Зауралья — подчеркнул Евгений Уралович.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *