Курганец проведет 3 года в колонии за сбыт контрафактного алкоголя и табачных изделий

На складе полицейские нашли около 6 тысяч бутылок и более 400 пачек сигарет

Новости Курган

В период до апреля 2017 года 53-летний житель Кургана покупал с целью сбыта нелегальную алкогольную продукцию и немаркированные табачные изделия, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Мужчина сбывал алкоголь только проверенному кругу лиц. Через «надежных» знакомых он распространял информацию о том, что продаёт алкоголь и сигареты по ценам намного ниже рыночных. Потенциальные покупатели связывались с ним по телефону и договаривались о продаже.

В складском помещении на улице Некрасова в Кургане полицейские обнаружили около шести тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции (водка, виски, коньяк) и более 400 пачек сигарет. При реализации изъятой продукции прибыль могла составить более миллиона рублей, что относится к особо крупному размеру.

Фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1, частью 4 статьи 327.1, частью 1 статьи 180, частью 1 статьи 238 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *