20 октября 1973 года в Кургане открыли движение по мосту на ЖБИ

15 сентября 2019 года его закрыли на реконструкцию

Наименование «Мост на ЖБИ» связано с находящимися поблизости заводами железобетонных изделий «ЖБИ-1», «ЖБИ-2», «ЖБИ-3» и остановкой общественного транспорта «ЖБИ». Движение по мосту открыто 20 октября 1973 года.

Строительство моста вели коллективы Треста № 74 Мостопоезда № 435 Управлений № 78 Земстроя-2 и Спецстроя. Его построили из сборного железобетона и представляет собой сооружение, состоящее из трех основных частей: центральной, перекрывающей железнодорожные пути и двух эстакад, которые соединены с центральной частью сопрягающими пролетами. На ограждении моста с обеих оконечностей по обе стороны были прикреплены металлические таблички с гербом города советского времени и доской с данными о его постройке.

К 2018 году конструкция моста изношена до такой степени, что между швами видны дыры. 29 ноября на нем установили знаки, запрещающие движение пешеходов, для безопасности их жизни. 12 декабря закрыли движение транспорта на двух крайних полосах для снижения нагрузки на мост из-за изношенности его конструкций.

15 сентября 2019 года мост закрыли на реконструкцию. Сейчас старый мост демонтируют Новый мост ЖБИ, согласно проекту, будет трехпролётным (30+45+30 метров) с подходами к путепроводу в виде армогрунтовых насыпей с защитными стенками из бетонных блоков и четырёхполосным с двумя пешеходными тротуарами шириной по 3 метра. Построить его должны в 2020 году.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *