В Кургане на складе организовали нелегальную бойню животных

Все отходы производства сбрасывались на берег ближайшего водоёма

В управление Россельхознадзора по Курганской области поступила информация о нелегальном убое продуктивных животных в одном из складов, расположенных на улице Омской в Кургане. Специалисты совместно с УМВД России и управлением ветеринарии по Курганской области проверили указанные складские помещения и обнаружили несанкционированный убойный пункт.

Наличие на складе примитивного оборудования (колоды для разделки мяса, разделочного стола и других приспособлений), а также частей туш животных и мясных субпродуктов подтвердили, что на территории данного склада производились убой животных и разделка мяса. Все это происходило в антисанитарных условиях. Все отходы производства сбрасывались прямо за территорию склада – на берег ближайшего водоема.

Кроме того, специалисты установили, что на территории функционирует подсобное хозяйство: в отдельном помещении содержатся коровы и овцы. В отношении собственника помещения возбуждены административные производства. Проводится расследование по выявлению мест продажи потенциально опасной продукции, полученной на этой нелегальной бойне, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *