Жительницы Зауралья обвиняются в мошенничестве с использованием сертификатов на маткапитал

Новости Курган

Заключая фиктивные сделки, они получили около двадцати двух миллионов рублей

Сотрудники полиции завершили предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве с использованием сертификатов на материнский капитал, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также легализации приобретенных преступным путем денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ноябре 2016 года руководитель одного из курганских агентств недвижимости создала группу, состоящую из трех женщин с опытом риелторской работы. Следующие полтора года они подыскивали потенциальных обладательниц маткапитала, находящихся в трудном материальном положении, и убеждали обналичить сертификат.

Объявления о своих услугах злоумышленницы размещали в социальных сетях, а также в общественных местах Курганской, Свердловской и Тюменской областей. При этом они убеждали клиенток, что стоимость их услуг составит не более 30 тысяч рублей. На самом деле матери получали лишь треть находящихся на счетах средств, а остальной суммой сообщницы распоряжались по своему усмотрению. В общей сложности, заключая фиктивные сделки, они получили около двадцати двух миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело передано в Курганский городской суд, где будет рассмотрено по существу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *