Группа зауральцев обвиняется в похищении человека и убийстве

Они предстанут перед судом спустя восемь лет после совершения преступления

Новости Курган

В сентябре 2011 года двое жителей Лебяжьевского района в ходе ссоры засунули односельчанина в багажник и увезли на берег водоема. Там злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары ножом и автомобильным домкратом.

«Орудие убийства – домкрат – обвиняемые скрыли на дне водоема. В ходе поисковых мероприятий, проведенных осенью текущего года, домкрат был обнаружен и приобщен к уголовному делу в качестве вещественного доказательства», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Злоумышленников удалось обнаружить лишь спустя восемь лет, теперь их уголовное дело будет рассматривать Курганский областной суд. Один из обвиняемых уже подал ходатайство – он настаивает на суде присяжных, вердикт которых будет окончательным и не подлежащим обжалованию.

Если мужчин признают виновными, в местах лишения свободы они могут пробыть до конца жизни.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *