Сегодня – Международный разгрузочный день

новости курган

Пора приходить в форму после праздников

Каждый раз, вечером 31 декабря, все люди на планете начинают празднование одного из самых любимых в мире торжеств — Нового года. Его встреча, как и проводы года уходящего, сопровождаются употреблением большого количества пищи и разных напитков в кругу семьи или друзей. Праздничное застолье продолжается еще в течение нескольких последующих дней, не сбавляя темпов. Как результат — проблемы в работе желудочно-кишечного тракта и увеличение в весе. Дабы справиться с перечисленными неприятностями, вливайтесь в ряды лиц, отмечающих 5 января полезный для здоровья и фигуры праздник — Международный разгрузочный день!

Цель праздника достаточно ясна — приобщить к идее пищевой разгрузки в самый разгар новогодних праздников как можно большее количество людей. Делается это с самыми благими намерениями: сторонники обильных праздничных застолий в честь главного зимнего торжества не должны иметь проблем со здоровьем в качестве последствий собственных неосмотрительности и жадности в еде.

Отмечать Международный разгрузочный день можно дома, за собственным столом. Главное — придерживаться 5 января легкого питания, сбалансированного по основным компонентам: жирам, белкам и углеводам. Ну, и о калорийности употребляемых в Международный разгрузочный день продуктов тоже надо бы призадуматься — иными словами, уменьшить ее хотя бы вполовину. Самый простой способ воплотить все эти советы в жизнь — сократить порции праздничных блюд до минимума, отказаться от алкоголя и сладкой газировки. Однако более правильным станет другая стратегия, которая потребует от вас устроить 5 января самый настоящий разгрузочный день. Правда, после этого к обильному рациону уже лучше не возвращаться, сообщает портал Inmoment.

Пищевая разгрузка не предусматривает голодание, как полагают многие. В этот день накладывается строжайший запрет на включение в рацион лакомств, напичканных быстрыми сахарами и насыщенными жирами. Имеются в виду различные сладости, в том числе мед, шоколад; мучные продукты, сало. Соль, консервы в меню нужно ограничить. А вот жидкости пить надо как можно больше — это столовая вода, минералку без газа, зеленый чай, отвары трав.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *