Горящие туры в Турцию: 3 уникальных места, в которых стоит побывать зимой

новости курган

Чтобы сойти с проторенных туристических троп и познакомиться с новыми гранями туристического бриллианта

Турецкие города – это не только «все включено» и пляжный отдых. Колоритная страна также предлагает туристам отличный экскурсионный досуг, доступный в любое время года. Чтобы убедиться в этом, стоит купить горящие туры в Турцию и включить в программу отдыха посещение хотя бы одного из уникальных мест, о которых рассказывает команда Poehalisnami.kz.

Подземный город Деринкую

новости курган

В окрестностях знаменитой Каппадокии насчитывается более 50 городов. Самый интересный и харизматичный – Деринкую. Примечателен он тем, что состоит из подземных тоннелей, выдолбленных в вулканической породе еще в 7 веке до н.э. Восьмиуровневый город, расположенный на глубине 55 метров, некогда вмещал целый поселок – 20 тысяч жителей, домашний скот и провизию.

Сегодня по ярусам Деринкую можно пройтись в составе экскурсии. Билет стоит 4 доллара (246,24‬ рубля на сегодня). Работает подземный музей с 8:00 до 18:00. После знакомства с подземным городком отправляйтесь на прогулку на воздушном шаре над Каппадокией. На закате вас ждут самые красивые пейзажи, от которых перехватывает дыхание. Цены на обзорный полет начинаются от 100 евро (682,4 рубля на сегодня).

Карадениз

новости курган

Карадениз – это и живописные фьорды, и горные склоны, и изящно огибающие скалы речушки скалы. Район в шутку называют турецкими Альпами. Здесь можно покататься на качелях над ущельем, выпить не один литр вкуснейшего турецкого чая и попробовать плов с анчоусами. Чтобы реализовать такой план досуга загляните, например, в деревушку Авусор, расположенную на высоте на высоте 2300 метров над уровнем моря.

Стоимость проживания в Карадениз стартует от 70 долларов, завтрак в ресторане обходится ориентировочно в 20 – 30 долларов на человека (от 1 2оо до 1 900 рублей), катание на качелях – около 2 долларов (130 рублей). Учитывая доступную цену на горящие путевки в Турцию, посещение Карадениз можно считать бюджетным уик-эндом в очаровательном горном краю.

Маршрут по Карадениз стоит прокладывать через водопад Palovit и древний форт Zil над обрывом, а экстремалы могут сплавиться по горной реке в рафтинг-туре. Одного дня в горах, покрытых пышным ковром папоротника, точно будет мало, поэтому стоит рассматривать для проживания ближайшие к району гостиницы Турции.

Озеро Ван

новости курган

В Турции расположено самое крупное соленое озеро в мире – Ван. Водоем находится на Армянском нагорье и окружен живописными горными склонами. Вода в озере бирюзовая, прозрачная и прохладная.

Ван входит в число нетипичных турецких достопримечательностей – туристы здесь гости нечастые, поэтому местные жители мало знакомы с английским и другими иностранными языками. А вот основное преимущество отдаления от туристической инфраструктуры – низкие цены. Фрукты здесь стоят копейки, жилье – от 30 долларов (1 800 рублей) за номер «стандарт» (примерно вдвое дешевле, чем предлагают топовые отели Турции). Местные жители не избалованы вниманием приезжих, поэтому в кафе при заказе кебаба на иностранном языке можно получить порцию солений и жареных овощей за счет заведения.

99% красот Армянского нагорья находятся вдали от курортов и отелей. И купить тур в Турцию однозначно стоит ради того, чтобы сойти с проторенных туристических троп и познакомиться с новыми гранями туристического бриллианта.

Фото: Pixabay, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/Van1_20.jpg
https://statusproperty.ru/laravel-filemanager/photos/2/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7.jpg

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *