В курганской школе № 50 отметили День снятия блокады

новости курган

Память ленинградцев, погибших в годы блокады, почтили минутой молчания.

В школе №50 города Кургана есть традиция: двадцать седьмого января каждого года учителя и ученики собираются в актовом зале, чтобы вспомнить великое событие в истории нашей страны, связанное с невероятной стойкостью и мужеством людей – блокаду Ленинграда и день ее снятия.

Пятидесятая школа вообще бережно хранит память блокадного Ленинграда: только в ней есть музей, посвященный этому событию. И, открывая мероприятие, директор Михаил Тимофеев выразил надежду, что музей этот будет жить всегда. «Сколько живет наша школа, сколько будет она существовать, столько будет существовать музей и память о блокадниках и блокадном городе», – сказал Михаил Аркадьевич.

новости курган

Чтобы встретиться со школьниками, пришла Тамара Юровских, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны – она родилась во время блокады. Тамара Николаевна призвала подрастающее поколение быть смелыми и бдительными, но сохранить при этом доброту.

В мероприятии приняли участие ученики разных возрастов: и малыши-младшеклассники, и ребята, которым вскоре стены родной школы придется покинуть. Они читали стихи, показывали сценки из жизни блокадного города, девочки в гимнастерках станцевали под залихватскую «Песенку фронтового шофера».

новости курган

Но особенно много было песен. Звучали Высоцкий – «Он не вернулся из боя» спел старшеклассник в белоснежной рубашке, от волнения слегка перепутав слова, – и песня про журавлей, которую мы привыкли слышать в исполнении Марка Бернеса.

Память ленинградцев, погибших в годы блокады, почтили минутой молчания.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *