Михаил Мишустин пообещал выделить 200 млн рублей на ремонт курганской больницы скорой медицинской помощи

новости курган

Глава российского правительства начал визит с посещения старшейшего лечебного учреждения области

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин осмотрел помещения Курганской больницы скорой медицинской помощи и пообщался с персоналом.

— Очень грустно, конечно… Мы посмотрели сегодня, в каком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать. Это вызывает только сожаление. Думаю, что по возвращении мы примем все меры. И Антон Германович (Силуанов) предложит соответствующую программу, так как он ответственный непосредственно за ваш регион по развитию, чтобы выделили из резервного фонда по предварительным подсчетам 200 млн рублей. Эти средства будут выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое оборудование. Это обещание я вам даю, — обратился к персоналу больницы Михаил Мишустин.

— Очень приятно, что правительство откликается на нужды здравоохранения. Я 40 лет работаю в этой больнице, и капитального ремонта не было практически ни в одном из отделений. Мы обращались в разные инстанции. В прошлом году какие-то подвижки появились. Мы очень надеемся на вашу поддержку, — продолжил разговор заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Розенбергер.

Губернатор Вадим Шумков отдельно представил Александра Розенбергера Михаилу Мишустину. Он из большой врачебной династии. Его отец, мать, дети – все из медицины.

Михаил Мишустин ответил, что его мать – тоже медик: хирургическая медсестра с многолетним стажем.

Водитель скорой помощи Василий Благинин поднял проблему транспорта. Парк сильно изношен, машин не хватает. В прошлом году больница скорой медицинской помощи получила по федеральной программе несколько новых машин, но этого мало. Нужно еще 25.

Визит премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Курган

— Считайте, что вопрос решен, — сказал Михаил Мишустин.

Депутат Курганской областной думы, председатель комитета по социальной политике Елена Воронович сказала премьер-министру о проблемах другого социально значимого объекта здравоохранения – взрослой поликлиники Курганской областной клинической больницы.

Сейчас поликлиника находится в арендованном помещении в здании кардиодиспансера. За смену это помещение способно принять только триста посетителей. Реальная же необходимость – семьсот.

— Я являюсь куратором партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», я врач, и ко мне часто обращаются жители Курганской области о необходимости строительства поликлиники. Есть проектная документация, она прошла госэкспертизу. Приблизительная стоимость строительства здания на 750 посещений в сутки 785 млн рублей. Но, к сожалению, она не может быть включена в проект модернизации учреждений здравоохранения первичного звена, потому что там оказывается специализированная помощь. Поэтому мы просим рассмотреть возможность включения строительства в федеральную адресную инвестиционную программу, — обратилась к главе правительства РФ Елена Воронович.

— Мы прорабатывали этот вопрос, смотрели специальную программу, которую сегодня будем утверждать. Думаю, что поддержим, — ответил Михаил Мишустин.

Комментарий

Депутат Курганской областной думы, председатель комитета по социальной политике Елена Воронович:

— Очень приятно, что Михаил Владимирович (Мишустин), только заступив на должность, нашел возможность приехать в Курган. Также приятно, что вместе с ним приехал и новый министр здравоохранения Михаил Альбертович Мурашко. Они познакомились с одной из старейших больниц Курганской области – это больница скорой неотложной помощи. Ей более 200 лет. Вопрос капитального ремонта здесь стоял очень давно. И сегодня мы услышали, что будут выделены деньги и на ее ремонт. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о выделении средств на строительство поликлиники Курганской областной клинической больницы. И также решен вопрос о выделении дополнительных 25 машин скорой помощи. Я так думаю, что у нас еще предстоит встреча с общественностью и будут заданы еще вопросы. Но то, что произошло в этой больнице – удовлетворяет.

Фото с сайта Правительства России

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *